投資案例

飛機專案

法國一家通航飛行器整機製造企業,享有核心技術的獨立智慧財產權,該公司設計的機型具有高性能,高技術的特點,被譽為空中“瑪莎拉蒂”。


法國该公司設計的此机型單發五座輕型飛機已在美國某航展上正式亮相。該飛機的設計很有特點,發動機安置在機身後部,推進式螺旋槳,鴨翼設計,可收放起落架。採用這種佈局的最大考慮就是乘員舒適,因為主翼和發動機都在機身後部,因此座艙非常寬敞,視野很好,座艙最大寬度達到1.34米(塞斯納172飛機是1米),同時降低了座艙噪音,提高了舒適度。另外,鴨翼設計的最大好處就是提高了抗失速能力,有效提高被動安全性。


該飛機計畫採用美國某公司的350馬力雙渦輪增壓活塞發動機,8000英尺的最大速度245節,巡航速度220節,此時的油耗是每小時95升,失速速度65節,最大航程1150海裡,起飛距離390米,空重850公斤,有效載重550公斤,燃油量413升。该公司從2002年起開始設計該飛機,目前已經製造出樣機,準備下半年首飛,2012年獲得歐洲航空局適航證。該飛機將是卷雲SR22飛機、鑽石DA50飛機和塞斯納公司的Corvalis TT飛機(收購的哥倫比亞飛機公司)的有力競爭者。



所屬行業:通航製造業


交易時間:2014達成收購協定