投資案例

法國航空技術學院

項目簡介

2014年9月22日,國泰資本全資收購法國288年的聖奧古斯汀教會國際中學,為民營企業抓住海外教學資源對接國際教學管道展開走出去,引進來的國家戰略;2015年6月18日巴黎航展會上,國泰資本作為中國唯一民營企業與法國波爾多AEROCAMPUS航空技術學院展開全面合作,針對中國開展航空技術的專業人才教育與航空航太專業師資培訓,幫助中國在航空技術領域人才奇缺填補國際教學的大平臺;AEROCAMPUS航空技術學院是為圖盧茲空客(AirBus),歐直,歐洲宇航局,達索(Dassault),法國賽峰(SAFRAN)公司,法國斯奈克瑪(SNECMA)公司,以及歐洲其他航空製造和維修公司提供全方位高等技術人才的搖籃!


培训中心:

飞机维修(产业优势)

以高、新、尖科学技术为先导的工业发达地区。人口约350万,该区年工业总产在欧洲大西洋沿岸地区中为最高。该区拥有制造民用大型客机、军用飞机、直升飞机的大中型企业,欧洲阿里亚娜火箭发动机、推进器等也在此生产。另外,还生产高速汽车、火车等先进的交通工具。阿基坦地区旨在打造一个国际化的培训中心,一个为飞机维修开设各种专业同时可以进行脱产教育和对在职者的教育培训.


企业培训机构:

研讨会和大型活动的举办地

航空学院是面向所有社会经济型人才开放的企业培训园区,位于波尔多附近,这个特殊的选址为举办研讨会,培训班,大型活动,招待会等提供了一个绝佳的环境.



教學任務

專業的培訓學院

國際示範學院

脫產教育與繼續教育中心,提供從職業中學到工程師學位的深造機會

學院的系統脫產學習及實習,(職業航空電子/電元高中),飛機結構職業高中)繼續教育職業培訓,關於製造業,航空電子設備,配線,電工認證,人為監管等專業

以及對專業教師的培訓

專業的飛機培訓場地器械設施 : 2個飛機庫,7架飛機,14個實驗室,4個車間。

阿基坦航空學院專門為航空培訓開設的學院除了最初的脫產培訓,阿基坦航空學業接待和拓展了所有和航太業相關的工作和公司合作夥伴關係,比如Soudure學院,Cassidian,Collage學院,In Situ, Maser Ingenierie, AFPA, APAVE, 航空服務業等.


教學實力:

阿基坦航空學院成立於2011年,致力於在航空維修領域成為歐洲最大的高等教育及職業培訓機構。阿基坦航空學院深諳所處地區的經濟環境,並與所在地區規模最大的航空工業企業合作運營。

2012年,該地區19家最大的專業企業合作組建“航空學院集團”,致力於在航空應用領域掌握最新的職業培訓需求動態,該航空應用領域包括:維修、複材製造、焊接、先進材料及塗層生產、先進的裝配技術等。

學院的培訓專業主要圍繞五個方面設立:(專業文憑是省政府和法國高教署認可)歐盟航空安全的認證【法國+歐盟】歐盟和法國的相關147條行業標準規定,中國採用歐盟標準維修平臺;學習週期:3年理論+實踐課,四年-六年的高水準工程師。




所屬行業:教育


項目:2014年